суббота, 6 августа 2016 г.

Коваленко Борис Иванович, меценат

Коваленко Борис Иванович родился в поселке Петропавловка    Муромцевского района Омской области. В 1966    году окончил Муромцевскую среднюю школу. Его первые производственные шаги и становление как руководителя и организатора строительно-монтажного производства состоялись на объектах  Западной Сибири.

Отличительной особенностью крупного бизнеса, который успешно ведет Борис Иванович, является его высокая социальная направленность. Она уже многие годы находит свое выражение в преобразованиях родного края поселка Петропавловка.



За десять лет на собственные финансовые средства бизнесмена на малой родине построено: часовня «Петра и Павла», типовое здание библиотеки, полностью оснащенное документальным фондом, мебелью и компьютерной техникой, пансионат для ветеранов, мемориальный памятник жителям, павшим в годы Великой Отечественной войны, лучший в области «Центр развития ребенка – детский сад». В 2010 году состоялось открытие церкви во имя Святых первоверховных апостолов Петра и Павла, а через год – Петропавловского Дома культуры. Сейчас  разрабатывается проектная документация на строительство средней общеобразовательной школы на 275 мест с бассейном и спортивным тренеражорным залом. Многие годы около 50 подростков из малообеспеченных семей получают именную стипендию Б.И.Коваленко.

Информация о Борисе Ивановиче на сайте "Омского землячестваПетропавловской библиотеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам может быть также интересно:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...