вторник, 2 августа 2016 г.

"Основателям Муромцево", памятник

Освящение памятника (стелы) «Основателям Муромцево» состоялось 9 июля 2016 года.

Проект Олега Яковлевича Булгакова был поддержан Администрацией Муромцевского городского поселения в рамках общего плана благоустройства поселка Муромцево. Архитектурная композиция, увенчанная скульптурой Архангела Михаила, украшает центр поселка, что делает ее более доступной для обозрения жителям и гостям Муромцево.

Работы по возведению памятника «Основателям Муромцево» начались в прошлом году. Была  создана рабочая группа, которую возглавил Владимир Яковлевич Булгаков.  Он же осуществляет технадзор. Работа ведется строительной бригадой под руководством Виктора Ивановича Папышева. Наиболее сложные и ответственные виды работ выполняются Дмитрием Сергеевичем Кондаковым.

Колонна и гранитное основание под нее (высотой десять метров) были изготовлены в городе Тюмени.

Установка на стелу скульптуры Архангела Михаила

Фигура Архангела Михаила, более тонны весом и высотой 2 метра 30 сантиметров, была отлита из скульптурного бетона супругами Пахомовыми из Волгоградской области.   Она была доставлена в Муромцево 15 апреля 2016 года, а 16 апреля была установлена на подготовленную в прошлом году основную часть памятника.

Общая высота памятника составила 12 метров 30 сантиметров. На основании  колонны указана дата основания поселка и закреплены плиты с текстом, посвященным нашим предкам и будущим поколениям: «Пусть каждое новое поколение, оглядев родную землю, поймет, что народилось оно не в чистом поле, а там, где пролиты кровь и пот, где отданы талант и жизнь лучших сынов и дочерей земли нашей».

Подробнее здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам может быть также интересно:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...