среда, 3 августа 2016 г.

"Родники сибирские", центр русской традиционной культуры

Центр русской традиционной культуры «Родники Сибирские» был создан как учреждение культурно-досугового типа в декабре 2003 года. В рамках реструктуризации клубной сети в 2006 году Центр приобрел статус муниципального межпоселенческого учреждения культуры.
В настоящее время продолжается работа Центра по трем основным видам деятельности, которые в совокупности отражают специфику и полноту работы.

Исследовательская деятельность включает в себя весь комплекс мероприятий по сбору, систематизации и расшифровке этнографического материала, а также создание картотек и фондов по этнографическому направлению.
Экспериментально-творческая деятельность предполагает реконструкцию разных традиций народной культуры, восстановление их в жизни населения и развитие в современных условиях. Это и творческая деятельность коллективов, и разработка творческих проектов, а также реконструкция традиционных ремесленных технологий.
В основу информационно-методической деятельности ЦРТК ложится координация процессов сохранения нематериального культурного наследия и художественных ремесел на территории Муромцевского района, а также любая информационно-методическая помощь по всем вопросам традиционной культуры и информационное обеспечение субъектов культурной политики по предмету деятельности.

Источники: 12

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам может быть также интересно:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...