понедельник, 1 августа 2016 г.

Храм в честь всех святых в земле Российской просиявших


В 2015 году  день Всех Святых в земле русской просиявших в р.п. Муромцево появилась еще одна лествица, ведущая от земли до неба, - к новой жизни родился еще один храм. 

        Этот образец современного храмового зодчества уже давно стал визитной карточкой поселка. Красавец  храм располагается на видном месте: при въезде в Муромцево, рядом с центральным кладбищем. 
    Архитектурные достоинства храма, его основательность, соединенная с изяществом линий и форм, тщательная проработка всех деталей, выдают почерк строителей, ктиторов, чьими усилиями в Муромцево построено уже несколько прекрасных храмов. 
     Храм во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших, - уже третье архитектурное сооружение в Муромцево, спроектированное и построенное  двумя братьями: Олегом Яковлевичем и Владимиром Яковлевичем Булгаковыми. 


История храма начинается в 2010 году, когда владыка Феодосий благословил строительство часовни на этом месте. В марте 2011 года были привезены 4 купола на часовню. Владимиром Яковлевичем Булгаковым были выполнены рабочие чертежи на часовню и заготовлен

материал для строительства. В течение лета до поздней осени 2011 года интенсивно
велось строительство кладбищенской часовни, подъездной дороги и дороги вокруг кладбища.



В 2012 - 2014 году продолжалось активное строительство часовни и благоустройство ее территории.

В 2015 году после завершения отделочных работ епископом Петром было принято решение освятить не часовню, а храм, где можно будет служить Божественную Литургию.

И вот, наконец, 14 июня 2015 года храм обрел 
новую жизнь. Праздник освящения храма удался на славу – это  был день настоящего единения людей в Духе! Чувство соборного единения усиливалось благодаря празднику Всех Святых. Длительная служба прошла на удивление  легко. По ее завершении прочитали молитву Всем Святым в земле Российской просиявшим и пожелали многая и благая лета строителям и благоукрасителям храма. 
Заключительная часть службы прошла под звуки дождя, который обильно пролился в этот день на муромцевскую землю, омыв новорожденный храм.

    
По завершении Божественной Литургии епископ Калачинский и Муромцевский Петр произнес проповедь о тех святых, которые из любви к Богу совершили подвиг: взяли крест свой и пошли за ним...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам может быть также интересно:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...