четверг, 4 августа 2016 г.

Чернобыльцы - муромчане, участвовавшие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Муромчане  - многие ценой своего здоровья - тоже укрощал атомную стихию.


   Николай Иннокентьевич Крылатов  с 18 июня по 3 августа 1987 года работал на экскаваторе в зоне повышенной радиации, выполнил более 20 выездов, связанных с огромным риском для жизни.
Александр Иванович Тиванцов был отправлен на АЭС во время срочной службы в армии, которую он проходил на Украине, в г. Львове, в химических войсках. С 14 мая 1986 года по 2 января 1987-го работал в Чернобыльской зоне водителем.

Владимир Васильевич Лавренов на момент аварии работал на строительном объекте в 40 км от АЭС, занимался перевозкой опор линий электропередач. После аварии их группа было отправлена на ЧАЭС для восстановления электроснабжения. Владимир Васильевич там выполнял свою работу – занимался перевозкой опор на специальном автомобиле, совершая за день от 3 до 6 рейсов из Киева в Чернобыль. По завершении этих работ группа, в которой находился Владимир Васильевич, была направлена на строительство нового города, в 60 километрах от АЭС.
Григорий Минулович Хаснудинов был отправлен на ликвидацию последствий Чернобыльской аварии в 1986 году военкоматом.  С 30 июля по 19 сентября 1986 – го работал в Чернобыле на отсыпке  дорог.
Владимир Николаевич Горенин  для ликвидации Чернобыльской аварии был призван военкоматом в 1987 году. Выполнял работы по ликвидации  и захоронению разрушений .
Владимир Анатольевич Тришин был призван Алатауским райвоенкоматом на специальные сборы по ликвидации аварии на ЧАЭС в 1988 году. Работал в Чернобыле с апреля по июль 1988 года.

В 2011 году в  библиотеке им. М. А. Ульянова им торжественно были вручены юбилейные  медали "25 лет аварии на чернобыльской АЭС":



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам может быть также интересно:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...