вторник, 2 августа 2016 г.

Стела на въезде в Муромцево



Десятиметровая конструкция из кирпича, гранита и мрамора, расположенная на въезде в поселок со стороны городской трассы, является визитной карточкой Муромцево.



Стела появилась благодаря труду не одного десятка человек. Помимо труда в это сооружение вложена душа – широкая, щедрая, благородная.


По взаимной договоренности Главы Администрации поселка и Владимира Яковлевича Булгакова по завершении строительства часовни принимается решение о возведении стелы при въезде в поселок на средства Администрации поселка и спонсора Булгакова Олега Яковлевича.
Осенью 2013 года принимается ее проект, разработанный Владимиром Булгаковым, который известен муромчанам как художник, архитектор и строитель. К концу 2013 года строительная документация была утверждена.
Каменщики Андрей и Артем Шапочкины потрудились на славу. В монтаже мраморных конструкций принимал участие Владимир Булгаков. В 2014 году, в преддверии юбилея района, строительные и отделочные работы были завершены. 
На стеле  указана дата основания поселка, колосья, символизирующие земледелие. Выше расположена икона Николаю Святителю,  покровителю путешественников, первооткрывателей и земледельцев. А поскольку православие является основой самобытности страны и  основателями поселка были христиане, венчает стелу колокол с крестом как символ православной веры.

Торжественное открытие стелы состоялось в 17 сентября 2014 г и было приурочено к 90-летию со дня основания Муромцевского района.


Церемонию открытия Стелы подготовили и провели
сотрудники Межпоселенческой библиотеки им. М. А. Ульянова







Сотни туристов приезжают в наш район, и в их сердцах должно что-то оставаться, кроме наших прекрасных природных ландшафтов и парков. Этим «что-то» станет стела. В своем выступлении на открытии глава района Вячеслав Владимирович Девятериков отметил: «Этим монументальным сооружением мы подчеркиваем свою самобытность, государственность - самобытность района, государственность наших помыслов и наших дел. Мы делаем все, чтобы наш район был краше, чтобы жизнь в нем была благополучная, достойная, чтобы все мы, здесь проживающие, чувствовали себя людьми с большой буквы. Мы готовы здесь жить, работать, рожать и растить детей».



Открытие стелы - это своеобразная дань памяти тем первооткрывателям, которые положили начало жизни нынешним селам и деревням.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам может быть также интересно:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...