среда, 3 августа 2016 г.

Биатлонный центр

В августе 2000 года была произведена закладка первого камня строительства Центра по подготовке биатлонистов и лыжников Омской области, инициатором создания которого стал чемпион мира по биатлону 1980 года, чемпион XIII Олимпийских игр в Лейк-Плесид, Владимир Михайлович Барнашов. Сторонником создания центра подготовки биатлонистов стал и губернатор Омской области Леонид Константинович Полежаев. Эта идея также была поддержана Союзом биатлонистов России. 

Необходимость создания подобного центра именно в Муромцевском районе объясняется тем, что на протяжении многих лет воспитанники Муромцевской школы биатлона являются одними из сильнейших в Омской области, представляя еѐ на спортивных аренах страны и выигрывая республиканские, а в недавнем прошлом и всесоюзные первенства. 
В 2001 году в Петропавловке прошли первые Всероссийские соревнования по биатлону на призы Олимпийского чемпиона В. М. Барнашова. 
В настоящее время Биатлонный центр выступает не только в роли тренировочной базы спортсменов, но и местом проведения соревнований международного уровня, центром притяжения туризма. 
Спортсмены и туристы могут отдохнуть в комфортабельных двухэтажных коттеджах, покататься на лыжах, коньках, совершить пешеходные и лыжные прогулки по Петропавловскому сосновому бору, отдохнуть в уютном кафе. Отдыхающим будут предложены тюбинговая гора, услуги сибирской бани. Здесь находится уникальная лыжно-роллерная трасса, качество которой соответствует мировым стандартам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам может быть также интересно:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...