среда, 3 августа 2016 г.

Библиотека имени М.А. Ульянова

 История библиотеки ведет отсчет с января 1895 года. 
24 апреля 2002 года она получила новое современное типовое здание, построенное по улучшенному дизайн-проекту, оснащенное профессиональной мебелью и техническими средствами. 

С согласия нашего земляка, уроженца села Бергамак Муромцевского района Омской области, Народного артиста СССР Михаила Александровича Ульянова, который лично присутствовал на ее открытии, библиотеке было присвоено его имя.

С 2002 года по 2006 год Михаилом Александровичем, а после его ухода семьей Ульяновых, было передано в дар библиотеке около 1500 предметов: книг, фотографий, картин, личных вещей. Все они представлены в Мемориальном зале, посвященном именитому актеру-земляку. Зал является своеобразной визитной карточкой библиотеки (экскурсия по мемориальному залу). 


Структура библиотеки построена с учетом информационных и досуговых потребностей всех возрастов. Кроме традиционных абонементов и читальных залов успешно функционируют Детский досуговый центр «Бригантина», медиатека с Молодежной зоной, Зал социальной и деловой информации. 

Уникальный Зал искусств позволяет приобщать пользователей к миру прекрасного, развивать эстетический и художественный вкус. В нем проходят тематические вечера, творческие встречи, презентации, выставки картин и декоративно-прикладного искусства. Здесь же можно приобрести работы местных художников. 
Библиотека имеет богатый документный фонд и материально-техническую базу, правовые системы «Консультант-Плюс» и «Гарант», выход в Интернет с зоной Wi-Fi, факс. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам может быть также интересно:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...